Защита бумажного документооборота

Прогнозы повсеместного перехода информации в цифровую форму существуют достаточно продолжительное время, но реальность отражает факт того, что бумажная форма представления информации прочно укрепилась в компаниях, в особенности на российском рынке,

бумажная форма представления информации прочно укрепилась в компаниях, в особенности на российском рынке

и еще надолго останется полноправным участником документооборота наряду с цифровыми носителями. При этом, если средства защиты информации, в-основном, сосредоточены на защите информации в цифровой форме, то зачастую каналы атаки на бумажные носители остаются открытыми. При этом распечатывание – один из наиболее используемых способов вывода информации.

Основных сценариев несанкционированного доступа и ознакомления с распечатываемой документацией может быть несколько:

  • Нарушение конфиденциальности информации за счет ознакомления с забытыми или оставленными на некоторое время распечатанными документами в общих принт-зонах.
  • Несанкционированный вынос распечатанной информации за пределы организации и ее передача (утечка).
  • Отсутствие должного уровня осмотрительности сотрудников по обработке ценной информации ввиду отсутствия (или невозможности технического нанесения существующими средствами) грифов(меток) конфиденциальности и подвергание риску несанкционированного доступа к соответствующей информации со стороны других сотрудников, в том числе случайная кража документов.

Printer Guard позволяет защитить ценную информацию Компании, выводимую на печать, и обеспечить соответствие внутренним и внешним требованиям ИБ (законодательным требованиям) за счет таких механизмов, как:

  • Автоматическое нанесение меток конфиденциальности на выводимые документы (поддержка множества различных форматов документов) как явных (визуально отличимых), так и скрытых по результатам контентного анализа. Что может служить как неотъемлемым фактором при внедрении режима коммерческой тайны, так и в процессах повышения уровня осведомленности и сознательности сотрудников в вопросах ИБ.
  • Предотвращение изъятия документа третьим лицом (технология Follow-me), в том числе возможность реализации двухфакторной аутентификации. Гарантируется то, что только сотрудник, обладающий аутентификационным фактором (смарт-карта) получает доступ к отправленной на печать информации в соответствии со своим уровнем полномочий при непосредственном присутствии у печатающего устройства.
  • Блокирование печати конфиденциальной информации (блокирование по ключевым словам, например, документ с грифом «коммерческая тайна»)
  • Разрешение печати документов с определенным содержимым (контентный анализ) только на специальных устройствах.
  • Уникализация печатной копии документа.
  • Теневое копирование заданий печати (включая локальные печатающие устройства).
  • Уведомления администратора безопасности об инцидентах нарушения политик безопасности.
  • Формирование единого хранилища всех заданий на печать и возможность гибкого поиска при необходимости расследования инцидентов ИБ.
  • Возможность интеграции с системами класса SIEM с целью формирования единого контекста информационной безопасности как в цифровой форме, так и на бумажных носителях.

Tags

Задайте нам вопрос по любой услуге выше

info@secret.su

top